ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
04.03.2008

«Катавский цемент» может построить линию по выпуску цемента мощностью до 3,5 млн тонн

Холдинг «Евроцемент груп» рассматривает возможность строительства новой технологической линии по выпуску цемента на входящем в его состав ОАО «Катавский цемент» в Челябинской области, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе Минстроительства региона.

По словам представителя пресс-службы, проектная мощность линии может составить 2 млн тонн клинкера в год, срок реализации проекта — 2009-2012 годы. Объемы и источники финансирования находятся в стадии проработки.

В пресс-службе «Катавского цемента» агентству «Интерфакс-Урал» подтвердили наличие проекта, отметив, что «он находится на стадии рассмотрения».

При этом представитель «Катавского цемента» уточнил, что «проектная мощность новой линии может составить 2,6 млн тонн клинкера или 3,5 млн тонн цемента в год», проект может быть реализован до конца 2012 года.

Ранее сообщалось, что «Катавский цемент» в 2008 году планирует увеличить выпуск цемента на 17,3% — до 1 млн 417 тыс. тонн. Также сообщалось, что Челябинская область в 2010 году планирует утроить мощности по выпуску цемента в 3 раза — до 10 млн тонн.

В состав «Евроцемент груп», помимо «Катавского цемента», входит 16 заводов. Совокупные мощности холдинга по выпуску цемента составляют 35 млн тонн в год, бетона — 2 млн кубометров в год. Компанию через Eurocement Holding AG контролирует Филарет Гальчев.


География: Россия
Источник: ИНТЕРФАКС-УРАЛ
© 2007-2019 ООО «Петроцем»