13.09.2021

«Казахцемент» вскоре станет частью International Cement Group

В апреле 2021 г. сингапурская Sharcem, дочерняя компания International Cement Shar, входящая в состав International Cement Group, заявила о приобретении цементного бизнеса в Казахстане. Предмет сделки – активы компании «Казахцемент» стоимостью KZT 7 073 696 566 или $16,6 млн (по курсу на 13.09.2021 г.). Ранее сообщалось, что сделку по купле-продаже планируется завершить к 31 мая 2021 г. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе International Cement Group специально для журнала «Цемент и его применение», срок сделки переносится: предположительно она должна завершиться к середине сентября 2021 г.

В этому году International Cement Shar учредила дочернюю компанию Sharcem, акционерами которой стали International Cement Shar Pte. Ltd. – 60% и Нуржан Шакиров –– 40%. Шакиров являлся генеральным директором и акционером АО «Эйр Казахстан» с 2014 г. по 2016 г., а также партнером существующего цементного завода группы в Казахстане, ТОО «Аласем». International Cement Shar несет ответственность за функционирование и управление Sharcem, в то время как Нуржан Шакиров оказывает содействие в получении всех лицензий и разрешений, выданных государственными органами или другой организацией в соответствии с требованиями законодательства Казахстана. Завершение сделки переносилось с 31 мая на 30 июня 2021 г., затем на 31 августа 2021 г. По информации от 12 сентября 2021 г., финальный этап продажи должен произойти в середине сентября.
География: Казахстан
Источник: International Cement Group
Источник фото: Wikimapia
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.