08.06.2011

«ХайдельбергЦемент Украина» планирует в 2011г. увеличить производство цемента на 15%

ПАО «ХайдельбергЦемент Украина», (ранее — «Кривой Рог Цемент», Днепропетровская обл.), объединяющее цементные заводы HeidelbergCement Group в Украине, планирует в 2011 году увеличить производство цемента на 15% по сравнению с 2010 годом — до 2,3 млн тонн, сообщил исполнительный директор Криворожского завода «ХайдельбергЦемент Украина» Андрей Журавлев.

«Задача «ХайдельбергЦемент Украина» в этом году занять 25% цементного рынка в Украине и где-то на 15% увеличить объемы производства по сравнению с прошлым годом и выйти где-то на 2,3 млн тонн цемента», — сообщил он журналистам в ходе IV Международной конференции «Цементная промышленность. Перспективы развития» UkrCemFor2011, которая проходит в Киеве с 6 по 9 июня.

По словам А. Журавлева, доля «ХайдельбергЦемент Украина» в 2010 году на украинском рынке цемента составила 22%

«Что касается инвестпроектов, то на Амвросиевском заводе продолжается перевод печей на угольное топливо, экологические проекты, замены фильтров и др. В этом году одна печь будет переведена на сухой способ и на следующий год — еще одна», — сообщил он.

По словам А. Журавлева мощности цементных заводов «ХайдельбергЦемент Украина» на сегодня загружены где-то на 60%.

Как сообщалось, ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» в 2010 году увеличило чистый доход на 3,6% по сравнению с 2009 годом — до 924,37 млн грн.

HeidelbergCement Group присутствует на рынке Украины с 2001 года. Занимается производством цемента, бетона и других строительных продуктов. Группа имеет 2800 представительств в 50 странах мира. HeidelbergCement Group в 2008 году завершила реструктуризацию своего бизнеса в Украине. Ее цементное направление представлено ПАО «ХайдельбергЦемент Украина», объединяющим цементные заводы в Кривом Роге (мощностью 1,6 млн тонн цемента и 1,1 млн тонн клинкера в год), Днепродзержинске (650 тыс. тонн цемента и 350 тыс. тонн клинкера) (оба — Днепропетровская обл.), пгт Новоамвросиевское (2,5 млн тонн цемента и 2 млн тонн клинкера) и Енакиево (450 тыс. тонн цемента) (оба — Донецкая обл.). Производство товарного бетона представлено ООО «ХайдельбергБетон Украина», гранитного щебня — карьерами в ООО «Рыбальский карьер» (Днепропетровская обл.) и ООО «КСЛ» (Киевская обл.).

География: Украина
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.