04.09.2009

"ХайдельбергЦемент Украина" получил лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины выдала ОАО "ХайдельбергЦемент Украина" (ранее - "Кривой Рог Цемент", Днепропетровская обл.), входящему в группу HeidelbergCement Group, лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу. Cоответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг. Срок действия выданной лицензии - три года. Цель ее получения – поставка электроэнергии собственным предприятиям.

 

ОАО "ХайдельбергЦемент Украина" по итогам 2008 года увеличило чистый доход на 37,8% по сравнению с 2007 годом – до 1,136 млрд грн. Чистая прибыль компании за 2008 год составила 262,616 млн грн, что на 11,9% больше по сравнению с 2007 годом. Валовая прибыль предприятия в прошлом году выросла на 17,6% – до 486,294 млн грн.

 

HeidelbergCement Group присутствует на рынке Украины с 2001 года и занимается производством цемента, бетона и других строительных продуктов. Группа имеет 2800 представительств в 50 странах мира.

HeidelbergCement Group в 2008 году группа завершила реструктуризацию своего бизнеса в Украине. Ее цементное направление представлено ОАО "ХайдельбергЦемент Украина", объединяющее цементные заводы в Кривом Роге, Днепродзержинске, пгт Новоамвросиевское и Енакиево.

 

Производство товарного бетона представлено ООО "ХайдельбергБетон Украина", гранитного щебня - карьерами в ООО "Рыбальский карьер" (Днепропетровская обл.) и ООО "КСЛ" (Киевская обл.). На предприятиях группы в Украине работает около 2,5 тыс. человек.

 

ИА "Рынки и Бизнес"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.