ENG | РУС
Председателем правления ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» избран Карел Оклештек, такое решение бы">
01.10.2008

«ХайдельбергЦемент Украина» возглавил Карел Оклештек

Председателем правления ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» избран Карел Оклештек, такое решение было принято на акционерном собрании ОАО 30 сентября. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью и прессой HeidelbergCement Украина Виктория Алехина.

Как сообщалось ранее, Станислав Лысенко, ранее занимавший должность председателя правления и ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» прекратили трудовые отношения 4 сентября 2008 г.

С 1 октября 2008 г. Карел Оклештек приступает к управлению предприятиями бизнес-направлений Группы HeidelbergCement в Украине.

До назначения управляющим предприятиями Группы HeidelbergCement в Украине и избрания председателем правления ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» Карел Оклештек занимал должность исполнительного директора ОАО «Донцемент», входящего в состав Группы HeidelbergCement в Украине.

На должности исполнительного директора ОАО «Донцемент» Карела Оклештека сменит Александр Бижко, который ранее занимал должность исполнительного директора ОАО «ХайдельбергЦемент Украина», — сообщила Виктория Алехина.

Карел Оклештек имеет 25-летний опыт работы в цементной промышленности. Начинал свою трудовую деятельность оператором помола цемента на цементном заводе в г. Мокра, Чехия, где в дальнейшем занимал различные должности. В 1999 -2000 гг. прошел курс образовательно-практических тренингов в Технологическом Центре Хайдельберга в Германии. После прохождения обучения был назначен директором по производству цементных заводов Группы HeidelbergCement в Чехии. В январе 2007 г. начал работу в Украине.

HeidelbergCement присутствует на рынке Украины с 2001 г. Занимается производством цемента, товарного бетона и гранитного щебня. В минувшем году цементными предприятиями Группы в Украине было произведено и реализовано более 4 млн. тонн цемента.


География: Украина
Источник: ugmk.info
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности