01.04.2010

Назначение новых генеральных директоров на ЗАО «Липецкцемент» и ЗАО «Подгоренский цементник»

В целях совершенствования управленческих процессов на предприятиях Холдинга, руководством ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняты решения о назначении новых генеральных директоров на ЗАО «Липецкцемент» и ЗАО «Подгоренский цементник».

Новым генеральным директором ЗАО «Липецкцемент» и Директором ООО «Липецкое карьероуправление» назначен Александр Вячеславович Рубежанский.

Александру Вячеславовичу Рубежанскому 49 лет. В 1996 году А.В. Рубежанский окончил Белгородский технологический институт строительных материалов по специальности «Инженер-механик, мехоборудование ПСМ, изделий и конструкций» Его трудовая деятельность в цементной промышленности началась в 1982 году. Александр Вячеславович прошел путь от помощника мастера горного производства №1 с ноября 1983 года до заместителя генерального директора – технического директора ЗАО «Осколцемент» с октября 2005 года по март 2010 года. С 1 апреля 2010 года Александр Вячеславович назначен генеральным директором ЗАО «Липецкцемент».

Кроме этого акционерами Холдинга принято решение о назначении новым генеральном директором ЗАО «Подгоренский цементник» Олега Петровича Лопатина.

Олегу Петровичу Лопатину 58 лет. В 1979 году О.П. Лопатин окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Инженер-металлург, Металлургия черных металлов». Его трудовая деятельность в цементной промышленности началась в 2003 году в ОАО «Липецкцемент», где Олег Петрович прошел путь от начальника цеха производства цемента до генерального директора ОАО «Липецкцемент», которое он возглавлял в период с 2008 по март 2010 года. В период с 2004 по 2008 год Олег Петрович возглавлял ОАО «Савинский цементный завод». С марта 2010 года Олег Петрович Лопатин назначен Управляющим Воронежским филиалом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Подгоренским филиалом ЗАО «ЕВРОБЕТОН». Олег Петрович Лопатин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.