ENG | РУС
07.04.2011

Холдинг «HeidelbergCement» открыл в Западной Грузии цементный терминал

В городе Супса (Западная Грузия) введен в строй цементный терминал, он будет обеспечивать строительные объекты, расположенные на полосе Черноморского побережья. Официальную церемонию открытия терминала в Супсе провели министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили и директор Европейского подразделения «HeidelbergCement» Андреас Керн. В ближайшем будущем на территории терминала Супса «HeidelbergCement» начнет строительство цементного завода.

«HeidelbergCement» владеет тремя цементными и двумя бетонными заводами в Грузии. В 2006 году немецкая компания приобрела 51% акций «Картули цементи». В том же, 2006 году «HeidelbergCement» приобрела 75% акций «Сакцемент» - самого крупного предприятия по производству цемента на Кавказе. Общая мощность предприятий, принадлежащих «Сакцементу» - заводов в Каспи и Рустави, составляет 1,6 миллиона тонн цемента в год.

География: Грузия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности