ENG | РУС
На Первой Международной специализированной выставке-конференции «СтройЦем – 2008» от Холдинга «">
12.12.2008

Холдинговая компания «Сибирский цемент» на выставке «СтройЦем» 2008

На Первой Международной специализированной выставке-конференции «СтройЦем – 2008» от Холдинга «Сибирский цемент» с докладом «О переходе Холдинговой компании «Сибирский цемент» на работу по новым европейским стандартам» выступил технический директор компании Владимир Егорович Климов.

Выступление представителя «Сибирского цемента» вызвало повышенный интерес у участников конференции. Это вызвано тем, что переход на новый стандарт, ГОСТ 31108-2003, затрагивает все заводы, которые занимаются переработкой цемента.

В своем докладе Е.В. Климов отметил, что «одна из причин перехода на новый стандарт - возможность адекватно оценить качественные характеристики не только цементов, выпускаемых на территории России, но и импортируемых цементов из Турции, Китая, Ирана и европейских стран. ГОСТ 31108-2003 содержит те же технические требования к цементам и использует те же методы испытаний, что и европейский стандарт EN – 197-1».

Отметим, что предприятия Холдинга «Сибирский цемент» постепенно переходят на новые стандарты. Так, Ангарский цементный завод уже имеет Сертификаты соответствия по ГОСТ 31108-2003 на цементы ЦЕМ I/32,5; ЦЕМ I/42,5H. Проводятся испытания цементов по классам прочности и на Топкинском цементном заводе. К марту 2009 года будут получены результаты испытаний в ООО «Красноярский цемент» и ООО «Тимлюйский цементный завод».

Некоторые участники выставки выразили желание побывать на предприятиях компании «Сибирский цемент». В свою очередь, технический директор «Сибирского цемента» пригласил участников конференции посетить заводы Холдинга, посмотреть лаборатории, новое оборудование для испытаний цемента по новому стандарту. И убедиться, в том, какое внимание компания уделяет вопросам качества продукции.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности