16.10.2009

Кипрская компания получила контроль над "Евроцемент-Украина"

Компания Galaks Holdings Limited (Кипр) сконцентрировала 99,4% уставного капитала ОАО "Евроцемент-Украина" (ранее - ОАО "Балцем", (Балаклея Харьковской обл.), входящего в состав ОАО "Евроцемент груп-Украина", в которую также входит ОАО "Краматорский цементный завод "Пушка" (Донецкая обл.).

Об этом сообщило предприятие в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

 

Как уточнили в компании "Евроцемент-Украина", речь идет не о смене собственников предприятия, но о передаче активов внутри группы. Собеседник также отметил, что с апреля 2009 года ОАО "Балцем" переименовано в ОАО "Евроцемент-Украина", пишет "Интерфакс-Украина". Согласно данным компании, размещенным в ГКЦБФР со ссылкой на данные регистратора, по состоянию на 21 сентября 2009 года ОАО "Евроцемент груп-Украина" принадлежало 99,4562% уставного капитала ОАО "Евроцемент-Украина".

 

Как сообщалось, ОАО "Балцем" в 2008 году увеличило чистый доход от реализации на 21% по сравнению с 2007 годом – до 1,738 млрд грн, чистая прибыль сократилась на 21,7% – до 278 млн грн. ОАО "Балцем" создано в 1996 году путем преобразования "Балаклейского цементно-шиферного комбината". Занимается производством цемента разных марок и клинкера.

К концу 2008 года на предприятии работало 1,946 тыс. чел., тогда как к концу 2007 года - 1,778 тыс. чел. Уставный капитал компании к концу 2008 года составил 5,486 млн грн.

 

ОАО "Евроцемент груп-Украина" начало работу в июне 2005 года. Является "дочкой" крупнейшего российского холдинга "Евроцемент груп", специализирующегося на производстве и продаже цемента и объединяющего 16 предприятий в России, Украине и Узбекистане, общие мощности которых по выпуску цемента составляют 35 млн тонн в год, бетона - 2 млн куб. м в год.

 

ИА "Рынки&Бизнес"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.