ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
12.01.2007

Контракты, подписанные компанией FLSmidth в различных странах мира

Египет. FLSmidth подписал контракт на поставку оборудования и технические услуги для новой технологической линии по производству белого цемента производительностью 1300 т/сут клинкера с Sinai White Cement Company, дочерним предприятием компании Aalborg Portland White. которое станет крупнейшим в мире заводом, выпускающим белый цемент.

Общая стоимость заказа превысит EUR28 млн

FLSmidth поставит основное и вспомогательное оборудование для расширения существующего цементного завода, построенного FLSmidth в 1999–2001 гг. Поставка включает сырьевую мельницу ATOX с приводом MAAG Gear, трехопорную печь ILC с 4-ступенчатым теплообменником, декарбонизатором и барабанным холодильником, а также цементную мельницу UMS, электрофильтры, две песчаные мельницы и оборудование для подачи сырья компании Pfister. В состав контракта входит также инжиниринг.

FLSmidth осуществит поставку чертежей и документации для производства части машин и оборудования местными предприятиями.

Ирландия. FLSmidth подписал контракт на сумму около EUR52 млн с компанией Irish Cement Limited, принадлежащей международному холдингу CRH, на поставку новой технологической линии производительностью 4000т/сут клинкера для завода Platin Cement Works на востоке Ирландии.

Поставка включает все основное и вспомогательное оборудование, в том числе сырьевую и угольную мельницы ATOX, сырьевой склад компании MVT, двухопорную печь ILC с теплообменником, холодильник MMC и цементную мельницу OK. Кроме того, компании группы FLSmidth – Pfister и MAAG Gear – поставят угольный питатель и приводы.

Проектирование и оборудование будут основываться на самой современной технологии в отношении защиты окружающей среды, для того чтобы гарантировать энергетическую эффективность завода, который столкнется с жесткими ограничениями выбросов.

Технологическая линия, которую намечено ввести в действие в конце 2008 г., будет третьей линией, поставленной FLSmidth этому предприятию. Завод был построен FLSmidth в 1968 г., а вторая линия установлена в 1972 г. В общей сложности история сотрудничества FLSmidth и Irish Cement Limited насчитывает более 70 лет.

Символично, что контракт подписан 2 января 2007 г., в день 125-й годовщины компании FLSmidth.

© 2007-2019 ООО «Петроцем»