13.05.2009

Компания Siemens поставляет оборудование для новой обжиговой линии и цементной мельницы на Кипр

Подразделение «Решения для промышленности» региональной компании Siemens AE Greece в Греции получило заказ от кипрского производителя цемента Vassiliko Cement Works Public Company Ltd. на поставку электрооборудования и автоматизации для новых обжиговой печи и цементной мельницы. Функция учета энергопотребления, встроенная в систему управления на базе контроллера PCS7, будет постоянно контролировать расход электроэнергии на предприятии. Стоимость заказа составляет около 14 млн евро. Пуск новой производственной линии намечен на январь 2001 года.

Основанная в 1963 году, компания Vassiliko Cement Works Public Company Limited (VCW) является единственным производителем цемента на Кипре, после слияния с фирмой Cyprus Cement Company (CCC) в 2007 году. Компания владеет цементным заводом в местечке Vassiliko Area на южном побережье острова, имеющим годовую производительность 1,8 млн тонн портландского цемента. Новая клинкерная печь обладает мощностью 2,4 млн тонн и заменит собой три существующих линии завода.

«Сименс» поставляет электрооборудование и системы автоматизации для новой цементной линии, включая центр управления. Главным компонентом решения по автоматизации является АСУ ТП на базе контроллера Simatic PCS7 со встроенной функцией мониторинга энергопотребления, которая позволяет постоянно контролировать расход электричества и оптимизировать энергозатраты. Объем поставки также включает полностью технологические КИП, анализаторы и специальные измерительные приборы. Электрооборудование охватывает кабельную разводку для распределительных систем высокого и низкого напряжения, распределительные устройства на 11 кВ, ИБП и аккумуляторы, систему компенсации коэффициента мощности, трансформаторы, распределительные панели низкого напряжения с интеллектуальными центрами управления электродвигателями (МСС) и частотно-регулируемые приводы. Кроме того, устанавливается оборудование заземления и молниезащиты, освещения, противопоражной безопасности и оповещения, а также замкнутая телевизионная система и телефонная связь.

Помимо этого, «Сименс» осуществляет проектирование и разработку электрооборудования, включая его монтаж, установку и ввод в эксплуатацию, а также обучение операционного персонала заказчика на площадке.

 


География: Греция
Источник: Advis.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности