07.05.2009

На комбинате «Волна» реконструировали линию производства восьмиволнового листа

На участке № 2 цеха асбестоцементных изделий (ЦАЦИ) комбината «Волна» реконструировали линию по выпуску кровельного европейского шестиволнового листа профиля 51/177 (СЕ) для выпуска более востребованного восьмиволнового листа профиля 40/150 (СВ). Мощность новой линии 7 882 листа шифера в сутки.

Специалисты предприятия, проводя анализ сбыта продукции, пришли к выводу о целесообразности введения новых мощностей для производства листа СВ. Дело в том, что по нормам Госстроя везде заложен стандарт восьмиволнового шифера, который более востребован потребителями. Комбинат оперативно отреагировал на потребности рынка. Таким образом, после реконструкции на предприятии будет действовать три линии по производству листа СВ (участки № 1, № 2) цеха АЦИ.

До реконструкции на участке № 2 действовала одна линия по выпуску листа СЕ и одна по выпуску листа СВ и на участке № 1 одна технологическая линия по производству листа СВ.

Сделан большой объем работы: закуплены в Бельгии новые прокладки, установлены и смонтированы изготовленные на Красмашзаводе форматный барабан и волнировщик. Механики и наладчики комбината практически полностью переделали транспортную систему.

На каждый лист, который сходит с реконструированной производственной линии, электронным маркировщиком наносится своеобразный паспорт изделия, в котором указаны производитель, обозначение профиля листа, размер, номер партии и год изготовления.

Кроме того предприятие, как победитель Всероссийского конкурса, также размещает логотип «Сто лучших товаров России» на упаковке своей продукции, подтверждая тем самым стабильность показателей качества и поддерживая достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности