ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
11.04.2019

Компания «ЮКЦ» отремонтировала ж/д ветку до границы с Узбекистаном

Компания "Южно-кыргызский цемент" ("ЮКЦ") отремонтировала и ввела в эксплуатацию железнодорожную ветку до границы с Узбекистаном на тупике "Кызыл-Кия". Железнодорожное полотно простаивало более 10 лет. Теперь реконструированная железная дорога будет работать на увеличение экспортного потенциала юга Кыргызстана.

По обновленным путям в торжественной обстановке 29 марта запустили первый грузовой поезд.

Общий объем инвестиций в новый проект составил около 25 млн сомов (ок. 357 тыс. долларов США). Протяженность реконструированного железнодорожного тупика и области восстановления составила 11 км. Проект позволил выделить дополнительные 20 рабочих мест.

Однако с запуском железнодорожного полотна "ЮКЦ" столкнулось с новой проблемой: это острый дефицит подвижного состава. Кроме этого, высокие тарифы на перевозку не позволяют осуществлять отгрузки на регулярной основе.

В связи с этим предприниматели призывают правительство Кыргызской Республики поддержать экспорт продукции кыргызского производства за счет увеличения парка подвижных составов и пересмотра тарифных ставок. Ранее правительство Кыргызской Республики пересматривало тарифные ставки для экспортеров картофеля Кыргызстана.
География: Кыргызстан
Источник: ЮКЦ
© 2007-2019 ООО «Петроцем»