13.04.2009

Концерн Siemens выпустил серийный редуктор с высоким крутящим моментом

Департамент «Технологии приводов» (Drive Technologies) концерна Siemens расширяет программу редукторов FLENDER, выпустив серийный редуктор с крутящим моментом до 1,4 млн. Нм. Новый редуктор с высоким крутящим моментом, прежде всего, рассчитан на применение в таких отраслях промышленности как сталелитейная, цементная, техника транспортирования и сахарная.

В рамках нынешней Ганноверской ярмарки концерн Siemens представит в первый раз новый серийный редуктор для высоких крутящих моментов до 1,4 млн. Нм. Таким образом, Siemens предлагает теперь серийные редукторы в широком спектре крутящих моментов, а именно от 3.000 Нм до 1.400.000 Нм. Редукторы могут поставляться как цилиндрические, так и коническо-цилиндрические, с передаточным отношением от 1 до 450. Редукторы представляют собой модульные конструкции и состоят только из стандартных компонентов. Это значит, что также и для отраслевых решений, в которых до сих пор в области высоких крутящих моментов применялись редукторы специального изготовления, теперь могут быть применены серийные более дешёвые и экономичные редукторы.

Высокомощные промышленные редукторы типоряда Flender предлагаются двух-, трех- и четырехступенчатые цилиндрические или коническо-цилиндрические, как для горизонтального, так и для вертикального монтажных положений. Благодаря высокой степени стандартизации сборка цилиндрических и коническо-цилиндрических редукторов производится из одинаковых комплектующих и в серийные корпусы редукторов. Обе версии позволяют использовать одинаковые исполнения выходных валов для различных компоновок привода механизма.

Расширенная линейка размеров обеспечивает точную градацию в диапазоне высоких крутящих моментов. Специальные требования Клиентов будут реализовываться стандартными компонентами или специальными решениями, которые, однако, всегда базируются на модульном принципе. Мощные промышленные редукторы универсально могут применяться в любом приводе, требующем высокого крутящего момента, как то, в сталелитейной промышленности, цементной промышленности, технике транспортирования и сахарной промышленности.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности