ENG | РУС
04.03.2008

Корейская и узбекская компании создали СП для строительства цементного завода

Корейская компания Natural Cement Corp. Ltd. и узбекская Asia cement international создали СП для строительства в Узбекистане цементного завода общей стоимостью около $300 млн. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления анализа и развития АК «Узстройматериалы» Акбара Мухитдинова.

По его словам, проектная мощность завода, который будет построен в Сурхандарьинской области, составит 1,7 млн. тонн в год.

Долевое участие корейской компании в уставном капитале СП Natural Cement Group — 75%, узбекской стороны — 25%. Финансирование проекта планируется вести за счет прямых инвестиций корейского партнера.

«В настоящее время завершен отвод земельного участка под строительство цементного завода, проходит экспертизу инвестиционный договор, который должен быть заключен инвестором с правительством Узбекистана», — сказал Мухитдинов.

Отметим, что это пятый по счету проект по строительству нового цементного завода на территории Узбекистана. В случае их успешной реализации, пять предприятий смогут производить 8,5 млн. тонн цемента.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности