15.02.2011

«Красноярский цемент» - итоги 2010 года

С самого начала 2011 года все три технологические линии Красноярского цементного завода работают на полную мощность, что связано с увеличением спроса на цемент. Подготовка оборудования к активному летнему сезону осуществляется в оперативном порядке, без длительных остановок вращающихся печей. По окончательным итогам Красноярский цементный завод выпустил и реализовал в 2010 году 816,5 тысяч тонн цемента, при плане 747,2 тысяч тонн. Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 13,2 %, что сопоставимо с общим повышением объемов производства в цементной отрасли страны. В конце прошлого года на предприятии состоялся традиционный Круглый стол с партнерами, на котором обсуждались результаты взаимодействия производителей и потребителей продукции в 2010 году. Как показывает практика, прямой диалог результативно повышает качество сотрудничества, помогает производителям понять какие свойства необходимо придать цементу, предназначенному для различных объектов, какие объемы фасовки и способы отгрузки предпочтительны. Эти и другие вопросы обсуждаются в ходе встреч с потребителями, которые проводятся дважды в год – в начале и в конце строительного сезона.

 

Стоит также сказать, что инвестиции в 2010 году были направлены на реконструкцию и модернизацию систем обеспыливания, снижение вредных выбросов в окружающую среду и на энергосбережение. Объем средств, направленных в действующее производство составил 72,377 млн. рублей без НДС.

 

Свои плоды в 2010 году принесла работа над расширением видов продукции. В начале 2011 года ООО «Красноярский цемент» были получены сертификаты соответствия на следующие марки специальных цементов:

– портландцемент для гидротехнических сооружений ПЦГ 400 Д0. На его основе ведется строительство Богучанской ГЭС и обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия. Красноярский цементный завод является единственным в России производителем полностью сертифицированного ПЦГ 400 Д0;

– портландцемент тампонажный ПЦТ I-G-CC-1, изготовляемый в соответствии с ГОСТ 30515-97 и ГОСТ 1581-96, унифицированным со стандартом Американского института нефти (API) Specification 10A".

 

Если говорить о планах предприятия, то предполагается, что в 2011 году продолжится стабильный рост объемов производства. Это позволит предприятию приблизиться к докризисным показателям. Кстати, летом Красноярский цементный завод отметит своеобразный юбилей – 50 млн. тонн цемента будет произведено с момента пуска первой технологической линии.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.