ENG | РУС
28.11.2008

Кризис не помешает строительству крупнейшего цементного завода в Крыму

По данным руководства компании «Альтцем», она не намерена откладывать реализацию инвестиционного проекта по строительству цементного завода в Восточном Крыму ввиду финансового кризиса.

«Несмотря на все сложности, мы продолжаем работать, — отметил С. Турмий. — Работать стало тяжелее, кризис никому не приносит пользы, однако, от своих обязательств мы не отказываемся».

По его словам, финансово-промышленная группа «Альтком», чьим структурным подразделением является «Альтцем», имеет возможности перераспределять финансовые ресурсы, что позволяет ей продолжить реализацию заявленных ранее проектов, при этом не сокращая капитальные вложения и численность работников, как это делают многие другие предприятия. «Мы сокращаем доходность бизнеса для того, чтобы не сокращать людей и не отправлять их в неоплачиваемые отпуска, — подчеркнул С. Турмий. — У нас диверсифицированный бизнес, что позволяет нам продолжать работу и минимизировать риски».

Как ранее сообщалось, в начале 2009 года предприятие «Альтцем» планирует начать строительство цементного завода в Ленинском районе Автономной Республики Крым. Предполагается, что завод будет производить 3,6 млн. тонн цемента в год. В настоящее время единственным производителем цемента в Крыму является Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» мощностью порядка 500 тыс. тонн цемента в год.

В июне этого года Верховная Рада Автономной Республики Крым согласовала фирме «Альтцем» место расположения карьера по добыче флюсового известняка на Краснопартизанском месторождении (Восточный Крым).

СПРАВКА: ООО «Альтцем» (г. Керчь) является структурным подразделением финансово-промышленной группы «Альтком» (г. Донецк), которая объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой сырья для стройматериалов, проектированием и строительством жилья и промышленных объектов, строительством автомобильных дорог.


География: Украина
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности