29.08.2022

Кубань запустит не имеющую аналогов в России поддержку импортозамещения в промышленности

Власти Краснодарского края разработали не имеющий аналогов в России инструмент господдержки развития промышленности, инвесторам планируется возмещать до 30 % затрат на создание предприятий по выпуску импортозамещающей промышленной продукции. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Утверждаем новый, не имеющий аналогов в России инструмент развития промышленности. Его введение позволит возмещать инвесторам до 30 % затрат на создание предприятий по выпуску импортозамещающей промышленной продукции. На финансирование этой меры из краевого бюджета направим 1 млрд рублей. Это простимулирует запуск новых производств, привлечет инвесторов в край», - сообщил Кондратьев.

Он добавил, что в крае утвердили перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер. Он включает 154 наименования: производство одежды, бумаги и картона, строительных материалов, лекарственных средств и многого другого.

Для поддержки и развития промышленного сектора экономики в Краснодарском крае четыре года назад был создан Фонд развития промышленности (ФРП). Сейчас он входит в топ-3 аналогичных организаций страны, уровень его капитализации составляет 4,5 млрд рублей. За время существования фонда этот показатель вырос в девять раз. Учредителем фонда является департамент промышленной политики Краснодарского края.

В регионе действует программа Фонда льготного финансирования «Импортозамещение»: займом под 0,1% годовых могут воспользоваться промышленники, которые запускают импортозамещающие производства, они могут получить до 200 млн рублей, средства предоставляют на срок до пяти лет с отсрочкой уплаты основного долга до двух лет. В целом фонд принимает заявки промышленных предприятий по 14 программам льготного финансировани

География: Россия
Источник: ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.