ENG | РУС
12.12.2008

Кыргызстан предложил Казахстану разместить госзаказы на Кантском цементном заводе

Кыргызстан предложил Казахстану разместить в 2009 году государственные заказы на Кантском цементном заводе. Об этом сегодня перед заседанием глав правительств стран, входящих в ЕврАзЭС, заявил министр экономического развития и торговли КР Акылбек Жапаров.

Как отметил глава МЭРТ, Кантский цементный завод, несмотря на то, что находится на территории Кыргызстана, «принадлежит казахскому капиталу». «Правительство Казахстана выделило около $1 миллиарда на поддержку своих предприятий. В рамках этой помощи они могли бы делать некоторые госзаказы на Кантском цементном заводе. Это было бы настоящим взаимодействием в рамках ЕврАзЭС», - говорит Акылбек Жапаров.

По его словам, КЦЗ в 2009 году планирует произвести около 550 тысяч тонн цемента. «Если бы Казахстан разместил на нем свой госзаказ, этот показатель можно было бы увеличить вдвое», - заявил глава Минэкономразвития КР.

 


География: Кыргызстан
Источник: ИА "24.kg"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности