24.03.2021

«Липецкцемент» поставляет продукцию для строительства крупного мультиплекса

Завод «Липецкцемент», входящий в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», был выбран поставщиком цемента на строительство мультиплекса с аква-парком в центре Тулы. Для строительства первой из трех плит железобетонного основания этого здания было поставлено 1 300 тонн цемента ЦЕМ I 42.5Н.

Сложность задачи состояла в организации непрерывных процессов по производству, доставке и укладке значительного объема бетонных смесей (более 3 000 м3) в условиях строительной площадки. Заливка фундаментной плиты продолжалась непрерывно 26 часов. Для проведения работ было задействовано 53 единицы спецтехники и более 130 человек.

stroyka1.jpg

Высота здания мультиплекса, расположенного в историческом центре Тулы, составит 43 метра. Аква-парк будет располагаться на верхних этажах, что является уникальным архитектурным решением.

Бетонная смесь изготавливалась специалистами «Тульского завода товарных бетонов». По завершении недельных испытаний лабораторный анализ показал стопроцентную прочность бетонной плиты. 

«”ЕВРОЦЕМЕНТ груп” традиционно участвует в создании значимых строительных объектов в российских городах. Качественные характеристики нашего цемента и программа сервисного сопровождения клиентов позволяет и нам, и нашим партнерам быть уверенными в успешном результате строительства. Укладка бетонных смесей для возведения второй плиты будущего тульского мультиплекса с аква-парком планируется в мае. Для этого потребуется 1 400 тонн цемента производства “ЕВРОЦЕМЕНТ груп”», — сказал вице-президент по продажам и маркетингу АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Алексей Харченко.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты.

АО «Липецкцемент» входит в холдинг «ЕВРОЦМЕНТ груп» и является ключевым поставщиком цемента в Центрально-Черноземном регионе России. Сырьевая база рассчитана более чем на 100 лет работы завода. С использованием липецкого цемента построены: новая доменная печь НЛМК «Россиянка», заводы ООО «Бекарт Липецк» и ООО «Йокохама Р.П.З.», Липецкий областной онкологический диспансер и перинатальный центр Тамбова, проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы Липецкого аэропорта. В 2019 году предприятие АО «Липецкцемент» стало участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В 2019 году в бюджеты всех уровней предприятие перечислило 289 млн рублей налогов.


География: Россия
Ключевые слова: производство, сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.