19.03.2019

Ливийская LCC планирует инвестировать около 200 млн евро в наращивание мощностей

Libya Cement Company (LCC) планирует инвестировать около 200 млн евро в наращивание производственных мощностей. Уже объявлены тендеры на EPC (проектирование, закупки и строительство) новых мощностей и модернизацию старых. В результате объем производства увеличится более чем на 50 процентов - с 2 до 3 млн т/год.

По словам представителей LCC, финансирование проекта практически завершено.

Генеральный директор компании Роберт Соломон рассказал, что LCC вернулась в бизнес после длительного перерыва, вызванного ливийской революцией 2011 года. «Печи вращаются, мельницы мелят, а грузовики выезжают за ворота, доставляя цемент жителям Бенгази впервые за 5 лет. В феврале на работу вышло еще 150 сотрудников. Сейчас у нас более 1000 рабочих на постоянной основе. Еще больше будет нанято в ближайшие месяцы». Он добавил, что завод в Бенгази возобновил производство цемента 7 марта 2019 года.

LCC активизировала усилия по возобновлению производства в Бенгази-Хавари в 2017 году. Этот процесс оказался длительным и дорогостоящим из-за обширного ущерба, понесенного в результате боевых действий в окрестностях.

«Все производственные линии на заводе Аль-Фатайя будут заново запущены ко второй половине 2019 года», - добавил Соломон.
География: Ливия
Источник: Libya Herald
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности