18.03.2019

На «Якутцементе» появился собственный автотопливозаправщик

Транспортный цех завода «Якутцемент» пополнился новым видом техники – автотопливозаправщиком. Этот специальный автомобиль придет на помощь бульдозерам и самосвалам, работающим на территории предприятия.

Фронт работы для нового автотопливозаправщика, оснащенного емкостью в 4,9 кубометров, достаточно обширный. На разных участках завода задействовано восемь единиц спецтехники – бульдозеров и экскаваторов, которые работают в карьере на заготовке суглинков, погрузке известняка и щебня. Их высокая загруженность требует частой дозаправки. Теперь собственный новый вид транспорта будет заправлять спецтехнику непосредственно на ее рабочем месте, без отрыва от производственного процесса. Стоит отметить, что ранее заправкой техники на заводе занимался наемный автотопливозаправщик, от услуг которого впоследствии отказались по соображениям безопасности.

«Приобретение весьма полезное, – отмечает начальник автотранспортного цеха Айдын Мамедов. – До этого спецтехника самостоятельно ездила на заправку, что отнимало много времени, сил и средств. Автотопливозаправщик решит многие вопросы транспортного цеха, главным образом уменьшится износ машин».
География: Россия
Источник: Востокцемент
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности