19.08.2021

Минстрою России выделено 19,7 млрд рублей на жилищное строительство

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин доложил на заседании Правительства Российской Федерации о выделении Минстрою России в 2021 году из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований в размере 19,7 млрд рублей. Средства будут направлены на опережающую реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«Дополнительные средства позволят ускорить переселение почти 26 тыс. человек из 417 тыс. кв. метров аварийного жилья. Заявки мы получили от 23 субъектов. Также финансирование повысит уровень обеспеченности регионов объектами инфраструктуры и приблизит сроки ввода в эксплуатацию 42 объектов капстроительства в 14 субъектах РФ – это школы и детские сады, жилые дома и поликлиники, дороги и объекты коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда планируется направить 13,1 млрд рублей и еще 3,4 млрд рублей – на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ в рамках ФП «Жилье». Также 2,2 млрд рублей будет выделено на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России и 1 млрд рублей – на модернизацию инфраструктуры субъектов РФ.

География: Россия
Ключевые слова: строительство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.