05.03.2009

МК «Уралмаш» поставит цементное оборудование для ОАО «Сухоложскцемент»

Дивизион «Горное оборудование», инжиниринговое подразделение Машиностроительной корпорации «Уралмаш» (ЗАО «МК «Уралмаш»), заключил контракт на поставку цементного оборудования для Сухоложскцемента (Свердловская область). Общий объем поставки - 160 тонн, срок выполнения контракта - 10 месяцев с момента получения аванса. Оборудование будет изготовлено на Уралмашзаводе.

Сухоложскцементу будет поставлен корпус мельницы 4х13,5 в сборе с крышками, трубошнеком и диафрагмой. По словам директора дивизиона «Горное оборудование» Сергея Червякова, «мельница таких типоразмеров изготавливается на Уралмаше впервые. После выполнения контракта мы полностью освоим выпуск основной линейки цементных мельниц».

Это первый крупный контракт с Сухоложскцементом после значительного перерыва. Ранее, в середине 50-х, Уралмашзавод изготовил для этого предприятия одну из крупнейших вращающихся печей, которая до сих пор успешно работает на комбинате.

Возобновление сотрудничества стало возможным благодаря учету индивидуальных особенностей заказчика и предложенным новым конструктивным решениям. «Мы постарались собрать максимум информации и учесть все пожелания заказчика. Если контракт выполним в срок и качественно, то можно будет рассчитывать на получение дальнейших заказов от этого предприятия» - отметил Сергей Червяков.

В настоящее время на Уралмашзаводе изготавливается более 500 тонн оборудования для различных предприятий: «Евроцемент-ресурс», «Топкинского цемента» и «Цементной инжиниринговой компании», второй корпус печи по инжинирингу KHD (Германия) для строящегося цементного завода в Новотроицке. Кроме того, уже отгружено оборудование для цементного завода в Теплоозерске, готовятся к отгрузке корпуса мельниц для Ахангаранцемента (Узбекистан).

ОАО «Сухоложскцемент» - предприятие международной группы компаний BUZZI UNICEM. Производит строительный и тампонажный цемент, качество которого подтверждено сертификатами, лицензией American Petroleum Institute, заключениями международного аудита системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

География: Россия
Источник: Уралмаш
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.