02.03.2009

Стоимость экспортной перевозки цемента по желдороге в Армении снижена на 30%

Стоимость перевозки цемента по железнодорожному транспорту снижена в среднем на 30% в экспортном сообщении при наличии гарантированных объемов перевозок, сообщили в понедельник агентству «АРКА» в пресс-службе ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД).

Согласно сообщению, понижение тарифа на перевозку цемента произошло по итогам обсуждения условий перевозок на 2009 год, которые были согласованы накануне между ЮКЖД и отечественными производителями цемента.

При перевозке сырья маршрутными отправками предусмотрена скидка в 10% от действующих тарифов. Также в результате проводимой ЗАО «ЮКЖД» работы совместно с Грузинской железной дорогой в ближайшие месяцы планируется снижение тарифов на контейнерные перевозки.

«Несмотря на тот факт, что ЗАО «ЮКЖД» в настоящее время работает с убытком, в условиях увеличения стоимости основных энергоресурсов руководство компании приняло решение о проведении гибкой тарифной политики с целью снижения влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику Армении и поддержки армянских экспортеров», - говорится в сообщении.

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги», ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.

 


География: Армения
Источник: ARKA
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности