05.05.2009

«БазэлЦемент» подписала соглашение с правительством Рязанской области

Компания «БазэлЦемент» подписала трехстороннее Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Рязанской области. Документ подписали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, глава муниципального образования - Михайловский муниципальный район Александр Радюхин и генеральный директор ООО «БазэлЦемент» Дмитрий Савенков.

В Рязанской области «БазэлЦемент» строит уникальный завод по производству «сухого» цемента - Серебрянский цементный завод. За последние 20 лет в России завод станет первым в России цементным предприятием, производящим цемент «сухим» способом по новейшим технологиям.

В строительство завода инвестировано 9 миллиардов рублей. Закончен первый этап строительства и начат монтаж оборудования. Запуск предприятия намечен на начало 2010 года.

В соответствии с достигнутыми соглашениями компания «БазэлЦемент» обязалась провести проектирование и строительство полигона по переработке и утилизации бытовых отходов мощностью 540 тысяч кубометров с дальнейшей передачей предприятия в собственность района. Также достигнуты и другие договоренности.

Действия компании говорят о социальной ответственности бизнеса и поддержке региона: предприятие обеспечит работой более тысячи человек - 450 рабочих мест на самом заводе и 550 рабочих мест на предприятиях смежных отраслей. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от завода составят 1,3 миллиарда рублей.

«Серебрянский завод станет первым в России цементным предприятием по производству «сухого» цемента, построенным за последние 20 лет, - отметил Дмитрий Савенков. – Мы считаем открытие завода весьма позитивным событием на фоне общего кризиса, сворачивания инвестиционных проектов и снижения темпов промышленного производства».

Справка:

Строительство Серебрянского цементного завода в Рязанской области компания ООО «БазэлЦемент» ведет с 2007 года в рамках проекта модернизации и введения новых цементных мощностей в РФ. Окончание строительства планируется в конце 2009 года. В эксплуатацию завод будет введен в начале 2010 года. Инвестиционный проект стоимостью 9 миллиардов рублей предполагает строительство завода мощностью 1,8 млн. тонн продукции в год. Качество сырья и новейшее иностранное оборудование позволят выпускать продукцию, соответствующую самым высоким требованиям.

 


География: Россия
Источник: БазэлЦемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности