ENG | РУС
Министерство экономического развития в целях стимулирования конкуренции на цементном рынке Росс">
01.11.2008

На оборудование по производству цемента отменят пошлину

Министерство экономического развития в целях стимулирования конкуренции на цементном рынке России предлагает отменить пошлины на ввоз оборудования для строительства и модернизации отечественных цементных предприятий и снизить общие административные барьеры в этой отрасли, говорится в программе развития конкуренции в РФ, опубликованной в субботу на сайте министерства.

Как отмечает министерство в документе, в настоящее время высокая концентрация мощностей по производству цемента компенсируется в России в плане конкуренции отсутствием ввозных таможенных пошлин на эту продукцию.

"В некоторых регионах российские доминирующие на рынке производители цемента конкурируют с импортными производителями, что вынуждает их строить взаимоотношения с потребителем на рыночных условиях", - указывается в программе.

Однако, добавляется в документе, недостаточное развитие портовой инфраструктуры, а также высокая удельная стоимость транспортировки цемента не позволяют создать полноценный конкурентный цементный рынок на всей территории РФ.

"В целях развития конкуренции на данном рынке необходимо стимулировать строительство новых заводов и техническое перевооружение существующих предприятий, в том числе путем снижения административных барьеров при проектировании и строительстве, предоставления инвестиционных налоговых льгот, отмены пошлины на ввоз на оборудования для строительства и модернизации предприятий по производству цемента, а также ужесточения экологических требований", - указывает МЭР в своей программе.


География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности