18.06.2009

На саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества были подписаны соглашения по строительству трех цементных заводов на Среднем Урале

Во время саммитов глав государств-членов ШОС и БРИК в Екатеринбурге было подписано несколько перспективных межправительственных соглашений.

Необычайно быстрыми темпами развиваются отношения с Китайской Народной Республикой. На уровне предприятий подписано несколько перспективных соглашений. Часть договоров связана с крупными строительными проектами на территории Свердловской области.

 

Китайская компания "Цзидун" и свердловская "Стройтех" договорились возвести на Среднем Урале три завода по производству цемента. Дефицит этого материала в последние годы заметно тормозил бурное развитие строительной отрасли в регионе. Сейчас из-за мирового финансового кризиса бума новостроек нет, но, как полагают эксперты, в ближайшие годы возведение объектов вернется на прежний уровень. И тогда заводы по производству цемента общей мощностью в два с половиной миллиона тонн продукции в год окажутся очень востребованы.

 

Презентация инвестиционных проектов прошла сразу после подписания трехстороннего Соглашения о сотрудничестве в области инвестиционного развития между Внешэкономбанком, правительством Свердловской области и Банком развития КНР.

 

Готовность Китая вложить в инвестиционные программы Среднего Урала значительную сумму средств через механизмы ВЭБ - это мощный катализатор для дальнейшего экономического развития области.

 

На состоявшейся в тот же день встрече президента Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, на которой обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионе, в первую очередь говорилось о строительных проектах. Губернатор так же рассказал, как в регионе решается вопрос с ликвидацией безработицы, созданием новых рабочих мест.

 

Российская газета

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.