02.12.2020

На «ТимлюйЦементе» завершился плановый ремонт цементной мельницы № 8

В цементном отделении цеха «Помол» завода «ТимлюйЦемент», входящего в состав холдинга «Сибирский цемент», проходит подготовка помольного оборудования к «высокому» строительному сезону 2021 года. В рамках подготовки специалисты предприятия выполнили плановый ремонт цементной мельницы № 8.

Осуществлена замена лобовых и конусно-волновых бронеплит, а также 11 рядов гребенчатых бронеплит, которые были установлены в октябре 2005 года. Их износ составлял около 40 %. Истирание привело к ухудшению режима работы мелющих тел, но не сказалось на функции защиты корпуса. В связи с этим специалисты произвели двухэтапную замену гребенчатых бронеплит. 

В конце 2018 года заменили 40 % плит, а оставшиеся 60 % обновили в текущем году. Результатом стало увеличение часовой производительности мельницы: улучшение режима работы мелющих тел — цильпебса — и более тщательный помол материала во второй камере.

Также произвели ревизию и замену изношенных частей тарельчатых питателей, маслосистемы и пневмокамерного насоса. Специалисты цеха «Техническое обслуживание и ремонт оборудования» осуществили очистку трех секций рукавов рукавного фильтра ФРИ-180, ревизию вытяжного вентилятора, замену мигалковых затворов.

Сотрудники цеха «Помол» произвели очистку оборудования и замену масла на маслостанции. Силами «Электроцеха» проведены работы по ревизии и шабровке вкладышей подшипников электродвигателя, а также проверка электрооборудования мельницы.

«Период затишья на рынке стройматериалов позволяет нам провести качественную подготовку технологического оборудования к пиковым нагрузкам. Текущий ремонт цементной мельницы № 8 (как и ранее выполненный ремонт цементной мельницы № 6) проводился с расчетом, что агрегат пробудет в эксплуатации весь строительный сезон 2021 года. На этой линии планируется производить в основном высокомарочный цемент — ПЦ 500 ДО-Н и ЦЕМ I 42,5Н», — подчеркивает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.

Проектная мощность завода «ТимлюйЦемент» в поселке Каменск Кабанского района Республики Бурятия составляет 800 тысяч тонн цемента в год. В середине октября на предприятии подвели итоги строительного сезона 2020 года.
География: Россия
Ключевые слова: производство материалов
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.