24.08.2020

На цементном заводе «ЦЕСЛА» проведут модернизацию центральной компрессорной станции

По результатам полномасштабного пневмоаудита, проведенного специалистами ООО «ГЦЭ — Энерго» (ГЦЭ), руководством ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» было принято решение о модернизации центральной компрессорной станции на предприятии. Цель модернизации — повышения эффективности использования ресурсов и сокращение затрат на производство сжатого воздуха.

Специалисты ГЦЭ разработали четыре сценария сокращения затрат и модернизации центральной компрессорной установки для приведения ее в соответствие с профилем потребления сжатого воздуха. Каждый предполагает замену компрессоров низкого и высокого давления, арматуры, а также автоматизацию компрессорной установки.

В ГЦЭ также дали рекомендации по переоборудованию цементных силосов для перехода от системы сжатого воздуха к установке локальных турбовоздуходувок на аэрацию силосов. В настоящее время работы по модернизации на заводе уже начались. Ожидается, что срок окупаемости проекта по снижению энергопотребления не превысит трех лет.

Недавно завод «ЦЕСЛА» стал первым в России цементным предприятием, оборудовавшим собственную мобильную бетонную лабораторию.

Завод «ЦЕСЛА» с 2001 года входит в состав группы компаний HeidelbergCement в России. До 97 % продукции реализуется на внутреннем рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе и для осуществления инфраструктурных проектов. Продукция завода отвечает всем требованиям качества в соответствии с российскими и европейскими стандартами.
География: Россия
Источник фото: «ЦЕСЛА»
Ключевые слова: «ЦЕСЛА», ГЦЭ, модернизации
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности