16.11.2009

Новая линия по производству блоков из ячеистого бетона введена на ОАО "Красносельскстройматериалы"

Новая линия по производству блоков из ячеистого бетона введена на ОАО "Красносельскстройматериалы". Об этом сообщил заместитель генерального директора по идеологии предприятия Марьян Юровский.

Для нового производства, строительство которого велось с мая 2008 года, приобретено высокотехнологичное оборудование фирмы MASA-Henke (Германия). Поставлено немецкое оборудование по дозировке, смешиванию и выдаче подготовительной массы, линия вызревания массива, линия резки, оборудование по предавтоклавной зоне, делитель и упаковка. Новые автоклавы для линии поставил ОАО "Уралхиммаш". Закуплено также новое испытательное оборудование для собственной контрольной лаборатории. Мощность новой линии по производству ячеистых блоков - 250 тыс. куб. м в год. Планируется, что производственные мощности будут задействованы на 100%.

 

Новое производство организовано в рамках плановой модернизации за счет собственных средств предприятия с привлечением кредитных ресурсов. Затраты составили около 11 млн. евро. По словам Марьяна Юровского, актуальность введения линии по производству ячеистых блоков на месте старого шиферного производства определена большими темпами жилищного строительства в республике, а также высоким уровнем загрузки существующих производственных мощностей по производству блоков из ячеистого бетона, падением рыночного спроса на шифер.

 

Производственные мощности новой линии находятся в непосредственной близости от цементного и известкового заводов предприятия, что позволит избежать больших затрат при транспортировке сырья. Кроме того, на территории филиала №2 "Завод асбестоцементных изделий", где и располагается новое производство, построена мини-ТЭЦ, что позволит использовать энергию пара для автоклавной обработки блоков, а значит, снизить энергоемкость нового производства.

 

Уже начато серийное производство ячеистых блоков разного типа. Планируется, что в 1 квартале 2010 года удастся наладить сбыт этой продукции в Польшу и страны Балтии.

 

ИА "БЕЛТА"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.