ENG | РУС
13.01.2020

Цементная ассоциация Пакистана надеется на 53 строительных госпроекта для поощрения спроса

Цементная промышленность Пакистана ожидает ликвидацию дефицита спроса на цемент на внутреннем рынке. На ближайшие три года правительство страны собирается запустить программу развития государственного строительного сектора на сумму 32,2 млрд долларов США, в общей сложности это 53 проекта инфраструктурного и жилищного строительства.

Ранее старший вице-председатель Пакистанской ассоциации производителей цемента Фарид Нур Али Фазал констатировал, что при проектной мощности заводов страны в 59,65 млн тонн в 2019 году предприятия отрасли совокупную отгрузили чуть более 47 млн тонн продукции. Представитель ассоциации выразил опасение, что заводы будут терять ценные кадры.

Так, согласно последнему квартальному отчету Национального банка Пакистана, спад в промышленном секторе страны составил 1,5%, а рост цементной промышленности замедлился на 13,5%.
Программа развития государственного сектора, рассчитывают в ассоциации, должна помочь экономике возобновить рост, простимулировать строительный сектор, цементную промышленность, обеспечить новые рабочие места и специалистам, и низкоквалифицированным кадрам.

Всего в Пакистане действуют 30 цементных предприятий полного цикла, среди которых заводы британских Attock Group и Bestway Holding. В декабре 2019 года а провинции Пенджаб был снят мораторий на строительство новых цементных предприятий.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности