ENG | РУС
09.01.2020

LafargeHolcim завершает прием заявок на конкурс проектов в области градостроительства

LafargeHolcim Foundation завершает прием заявок на участие в шестом международном конкурсе проектов и концепций в области архитектуры, ландшафтного дизайна и городского строительства LafargeHolcim Awards. Зарегистрироваться для участия в двухэтапном конкурсе с общим призовым фондом 2 млн долларов США можно до 25 февраля 2020 года.

Французско-швейцарский цементный холдинг LafargeHolcim впервые организовал конкурс в 2005 году с анонсированной целью привлечь талантливых архитекторов и помочь им в разработке инновационных проектов. К участию допускаются и опытные профессионалы, а также молодые специалисты и студенты в номинации «Новое поколение».

LHAwards_US_short_yt.jpg

На первом этапе LafargeHolcim Awards конкурсанты соревнуются в пяти региональных категориях: Европа, Северная Америка, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка, Азия и Океания. Общий призовой фонд для каждого регионального этапа составляет 330 тысяч долларов. Общий фонд второго, международного этапа составляет 350 тысяч долларов. Итого холдинг готов потратить на награды 2 млн долларов. О старте конкурса было объявлено в июне 2019 года.

Предыдущий, пятый международный конкурс собрал 5085 участников из 121 страны. Одним из финалистов конкурса стал мексиканский проект гидропарка Quebradora в Мехико (на фото). Гидропарк площадью 4 га расположился в районе с населением около 28 000 человек. Гидро-архитектурный комплекс работает на солнечных батареях, отвечает за хранение и очистку воды, а также является частью озелененного общественного пространства. Победа в конкурсе позволила авторам проекта получить финансовую поддержку властей и новые заказы.

География: Весь мир
Источник: LafargeHolcim Foundation
Источник фото: Parque Hídrico La Quebradora
Ключевые слова: LafargeHolcim
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности