07.04.2021

Новые инвестиции TITAN Group в греческий цементный завод в Камари

TITAN Group объявила о своих планах инвестировать в модернизацию технологической линии по производству цемента на своем заводе в Камари, расположенного в номе Беотия на границе с номом Аттика (Греция). Цели запланированных инвестиций - снизить выбросы CO2, внести вклад в комплексное, экологичное и экономичное решение вопросов обращения с отходами в номе Аттика (включая твердые бытовые отходы) и повысить конкурентоспособность завода.

Реализацию проекта общей стоимостью более 25 млн евро, предусматривающего установку декарбонизатора, намечено завершить в 2022 году. Инвестиции являются частью программы действий TITAN Group по сокращению выбросов CO2 и будут способствовать достижению общеевропейской цели — к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 55 %.

Модернизация позволит значительно повысить потенциал завода в Камари по использованию альтернативных видов топлива и долю замещения ими ископаемого технологического топлива. После завершения проекта объем выбросов CO2 на предприятии снизится на 450 000 т в год.

«Мы верим в восстановление экономики Греции, особенно в строительном секторе. По этой причине мы инвестируем в наши заводы, улучшая их воздействие на окружающую среду и увеличивая конкурентоспособность на международных рынках», - сказал Ангелос Калогеракос, генеральный менеджер группы компаний TITAN в Греции. 
География: Греция
Источник: Titan Cement Group
Ключевые слова: экология, технологии
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.