09.07.2010

Новый цементный завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области окупится в течение 10 лет

Новое предприятие, строящееся холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в пгт. Подгоренский Воронежской области, должно окупиться в течение 10 лет, сообщили в компании. Столь оптимистичные прогнозы специалистам холдинга позволяют сделать несколько благоприятных факторов: выгодное географическое положение будущего предприятия, наличие развитой инфраструктуры, транспортного сообщения и собственного месторождения мергеля и мела. Кроме того, быстрый выход в прибыль объясняется использованием энергосберегающих технологий (снижающих энергозатраты в 2 раза и повышающих производительность в 4-6 раз), привлечение стабильных международных и российских банков в качестве инвесторов и самых рейтинговых инжиниринговых организаций для проектирования мощностей и технологической цепочки предприятий.

Новый проект «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области будет одним из самых энергоэффективных за последние восемь лет. 99,9% газового топлива будет расходоваться на технологические нужды, к заводу по соглашению с «Газпромом» уже подведена ветка газопровода. Для оптимизации затрат электроэнергии (единовременная производственная потребность электроэнергии - 36-38 МВтч) строятся ЛЭП и собственная станция, реконструируются подстанции ФСК.

Само производство будет полностью автоматизировано. Вместо традиционных шахтных печей на предприятии будет работать одна автоматизированная вращающаяся печь, часовая производительность которой будет 250 тонн клинкера в час, что составит около 2 млн т продукта в год.

В эксплуатации производства будут задействовано около 260 человек, всего в производственном процессе и сервисном обслуживании будет задействовано около 1000 штатных единиц.

По плану строительно-монтажные работы завершатся в первом квартале декабре 2011 года. А первый цемент, прежде всего - для воронежских потребителей, будет выпущен к началу строительного сезона 2011 года. Себестоимость одной тонны нового цементного завода будет существенно ниже, чем на других предприятиях Холдинга. Данная ценовая политика будет, безусловно, выгодна конечным потребителям цемента в ЦЧР, вынужденным сейчас покупать более дорогой и менее качественный турецкий или китайский цемент.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.