10.11.2010

ОАО «Ахангаранцемент» проведет в 2011 году модернизацию карьерной техники

В 2011 году ОАО «Ахангаранцемент» закупит четыре новых тяжелых самосвала ОАО «Ахангаранцемент». Все проекты по обновлению парка техники, будут осуществлены в рамках реализации заводской инвестиционной программы, рассчитанной на 2011 год. В период с 2005 по 2009 год, объем инвестиций российского холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» - владельца ахангаранского комбината, в автотранспортный и горный цеха ОАО «Ахангаранцемент» составил 11,2 млрд сумов. В настоящий момент, ОАО «Ахангаранцемент» располагает 160 единицами колесной и гусеничной техники, предназначенной для выполнения различных видов работ. В 2010 году плановые показатели предприятия по вскрышным работам и перевозке сырья для производства цемента, увеличились до 4 млн. тонн. К примеру, в 2006 году эта цифра составляла лишь 400 тыс. тонн.

Как сообщили на предприятии, накануне ОАО «Ахангаранцемент» выиграло открытый международный тендер на поставку до конца этого года свыше 30 тыс. тонн цемента крупному казахстанскому заказчику. Эта партия цемента будет использована на строительстве участка транснациональной автотрассы в Южном Казахстане с выходом на Китай. Сумма экспортного контракта не разглашается.

В октябре этого года, ОАО «Ахангаранцемент» заключило контракт на поставку цемента высшего качества для ДП «RWS Optium» - ведущего в Узбекистане производителя железобетонных шпал. По словам директора ДП «RWS Optium» М. Доронина, именно эти шпалы применяются сейчас на строительстве железной дороги Хайратон – Мазари-Шариф в соседнем Афганистане.

Кроме того, с 1 октября 2010 года ДП «RWS Optium» начало изготовление шпал из ахангаранского цемента для высокоскоростной железнодорожной магистрали «Ташкент – Джизак – Самарканд». По этой магистрали, до конца 2011 года будет начато скоростное движение пассажирских экспрессов AVE производства испанской компании Patentes Talgo S. A.

За девять месяцев 2010 года в ОАО «Ахангаранцемент» произведено 476,4 тыс. тонн цемента, 358,3 тыс. тонн клинкера, 3 488 кубометров минераловатных изделий. ОАО «Ахангаранцемент» является вторым по мощности производителем цемента в Республике Узбекистан и входит в число ведущих предприятий цементной промышленности.

Предприятие было основано в 1961 году. Проектная мощность составляет 2,227 млн. тонн цемента в год. Доля внутреннего рынка 27,9 процентов. Предприятие производит цемент, минераловатные изделия, огнеупорный кирпич и железобетонные конструкции.

ОАО «Ахангаранцемент» имеет статус градообразующего предприятия, дающего работать смежным предприятиям и обеспечивающего развитие социальной сферы всего города. В 2008 году портландцемент, производимый ОАО «Ахангаранцемент» получил диплом агентства Узстандарт «Самая лучшая продукция Узбекистана». А по итогам 2009 года предприятие награждено кубком «Самое прибыльное предприятие» холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В феврале 2010 года на заводе прошел сертификационный аудит Системы Менеджмента Качества в национальной системе сертификации по стандарту Oz DSt ISO 9001 и Системы менеджмента качества по международному стандарту DIN EN ISO 9001:2008, получены соответствующие сертификаты.


География: Узбекистан
Источник: Uzbekistan Daily
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.