09.11.2022

ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Красносельскстройматериалы» получили добровольные экологические декларации EPD на свою продукцию

Два опорных предприятия холдинга «Белорусская цементная компания» получили добровольные экологические декларации EPD (Environmental Product Declaration) на выпускаемые ими марки цементов.

ОАО «Кричевцементношифер» - на две марки, на CEM I 42,5 N и CEM I 42,5 R, а ОАО «Красносельскстройматериалы»  - на три: CEM I 42,5 N,  CEM II/A-S 42,5 N и СEM I 42,5 R. Напомним, ОАО «Белорусский цементный завод» получило добровольную экологическую декларацию на четыре марки цемента еще в конце апреля, пройдя этот путь первым в Беларуси. Все три ОАО холдинга сотрудничали с государственным предприятием «Экологияинвест», ставшим первым разработчиком декларации EPD в Республике Беларусь.

Декларация EPD содержит объективные, сопоставимые и проверенные третьей стороной данные об экологических характеристиках продуктов с точки зрения их жизненного цикла. После подтверждения верификатором – независимым нотифицированным органом страны-члена ЕС (в нашем случае – экспертом из Германии) - декларации были зарегистрированы в международной системе с присвоением уникального регистрационного номера. Срок действия документа – 5 лет. По его истечении вся процедура должна проводиться заново.

Поскольку оценка экологических нюансов идет по строгим международным стандартам ISO 14025, сам факт получения декларации EPD – конкурентное преимущество и эффективный маркетинговый инструмент для продвижения продукции на рынке. Это важный показатель безопасности, подтвержденный комплексным авторитетным исследованием. 

География: Беларусь
Источник: УКХ БЦК
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.