09.08.2010

ОАО «Сухоложскцемент» завершило реализацию крупнейшего на Урале инвестиционного проекта в сфере производства строительных материалов

6 августа в г. Сухой Лог состоялось открытие новой технологической линии предприятия по выпуску цемента сухим способом. Новая линия – это фактически самостоятельный, полностью автоматизированный завод с собственной инфраструктурой. Производительность новой линии – 1,3 млн. тонн цемента в год. Инвестиции составили порядка 240 млн. евро. С учетом производственных мощностей четырех действующих линий в настоящее время предприятие способно выпустить до 3,6 млн. тонн цемента в год.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Свердловской области Александр Мишарин оценил высокий технический уровень нового производства и поблагодарил строителей за выполненную работу и внедрение инновационных решений в производственный процесс. Губернатор так же отметил, что данный инвестиционный проект является ярким примером международного сотрудничества России, Германии и Италии. Кульминацией торжественной церемонии открытия пятой технологической линии стало разжигание цементной печи факелом, который был зажжен в печи на действующем производстве. Затем губернатор свердловской области Александр Мишарин и президент группы Buzzi Unicem (основной акционер ОАО «Сухоложскцемент») Сандро Буцци осуществили символический запуск новой линии одновременным нажатием «красной кнопки».

 

В новом проекте основное внимание уделено трём ключевым вопросам: качеству цемента, экономичности и экологичности производства. С пуском пятой технологической линии ОАО «Сухоложскцемент» превратился в одного из крупнейших производителя тампонажного и общестроительного цемента в России.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.