16.11.2009

ОАО «Цемент» начало строительство первого цеха Бабиновского цементного завода

Группа «Импульс» разработала план застройки своей территории на границе Новгородской и Ленинградской областей. Помимо цементного там появятся еще три завода. ОАО «Цемент» (входит в группу «Импульс») начало строительство первого цеха Бабиновского цементного завода. Компании принадлежит 200 га на границе Новгородской и Ленинградской областей.

Как рассказал директор инвестиционного департамента ОАО «Цемент», в будущем компания построит там еще три завода по производству изделий из тонкой керамики, изоляционных и металлических изделий.

По оценкам экспертов, стоимость только цементного завода составит около 12 млрд рублей, а общий объем инвестиций в промзону может достигать 30 млрд рублей. Источник финансирования "Импульс" пока не раскрывает.

Бабиновский цементный завод запустят в 2012 году. В компании не сомневаются, что к тому времени спрос на продукцию будет: строительство большого объема жилья, скоростной дороги Москва — Петербург и собственные проекты компании смогут загрузить завод на несколько лет. По словам Дацуна, конкурентное преимущество их технологии еще и в том, что сейчас в России только 11% цемента производится, как в Бабино, сухим способом, который в 1,5 раза дешевле устаревшего мокрого способа.

По мнению председателя Ассоциации производителей железобетонных изделий Владимира Филиппова, территория "Импульса" располагается между Москвой и Петербургом очень выгодно и поставлять продукцию можно в оба города. Но он отметил, что не представляет, где можно найти средства на подобный проект.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.