19.01.2021

ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» участвует в программе осознанного энергопотребления

С конца 2020 года ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» стало участником программы Правительства РФ «Управление спросом на электроэнергию». Это пилотный проект, связанный с разгрузкой единой энергосистемы. Так, АККЕРМАНН на 20 часов в месяц останавливало часть действующего оборудования.

«Мы регулярно в часы пиковых нагрузок получали оповещения от системного оператора, который предлагал в определенное время снижать энергопотребление», — комментирует главный энергетик ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ» Евгений Столяр. — Компания активно принимает участие в разгрузке энергосистемы, благодаря чему отпадает необходимость задействовать дополнительные мощности в генерировании электроэнергии. Что, в свою очередь, положительно сказывается на экологии планеты.»

Ранее стало известно, что ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающей Компания» («ЮУГПК»), входящее в состав холдинга AKKERMANN, переименовали в ООО «АККЕРМАНН ЦЕМЕНТ». Переименование связано с развитием компании и бренда AKKERMANN.

Завод является частью холдинга AKKERMANN, куда также входит «Горнозаводскцемент». Группа предприятий, объединенных брендом AKKERMANN cement — среди крупнейших отечественных производителей цементной продукции. Бренд широко представлен в 22 регионах России и Казахстана. Технические характеристики цемента позволяют использовать его на масштабных строительных работах, в том числе восстановительных и аварийных.
География: Россия
Ключевые слова: экология
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.