ENG | РУС
19.07.2010

Пашийский металлургическо-цементный завод увеличил на 50% выручку от продажи спеццемента

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в 2010 году планирует увеличить объем продаж своей продукции до 600 млн. руб., что на 20% больше, чем в 2009 году. Рост объема продаж планируется поднять за счет спеццементов и цильпебса, наиболее востребованных на рынке. К примеру, в первом полугодии выручка от реализации спеццементов выросла на 50% к аналогичному показателю прошедшего года.

«Завод сделал выбор в пользу рентабельных видов продукции и отказался от производства тех, спрос на которые резко упал: чугуна и строительного цемента. Увеличить продажи спеццементов и цильпебса предполагается за счет увеличения объемов поставок постоянным клиентам и расширения рынков сбыта», - заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» Денис Чикишев.

Спеццемент - высокопрочное вяжущее вещество, предназначенное для изготовления строительных и жаростойких растворов и бетонов. По сравнению со строительным цементом это более огнестойкий и термически устойчивый материал. Цильпебс (мелющие тела) – изделия из металла специальных марок, применяемые для тонкого помола таких материалов, как уголь, руда, шлак, клинкер и т. д.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности