13.11.2020

Пробная партия клинкера получена на цементном заводе «Атомстройкомплекса»

На предприятии «Атом Цемент» в Сысерти (входит в структуру компаний «Атомстройкомплекса») произвели первую партию клинкера. Тестовый запуск печи стал финальным этапом пусконаладочных работ на новом заводе застройщика. Первую партию цемента планируют получить в начале декабря.

По данным лабораторного анализа химического состава тестового образца, клинкер соответствует самым высоким стандартам качества при том, что достичь таких результатов с первого раза получается не всегда. Это свидетельствует о том, что монтаж всего заводского оборудования прошёл точно, а исходное сырьё (известняк и глина) имеют стабильно высокое качество.

«Собственное производство позволяет нам обеспечивать стройку всем необходимым, контролировать сроки поставок, качество и стоимость материалов. Новый завод будет производить 550 тысяч тонн цемента в год, полностью обеспечит потребность предприятий «Атомстройкомплекса» в качественном цементе марки 500, который будет поставляться и другим строителям Екатеринбурга и Свердловской области. Именно такой цемент необходим для уникального и высотного строительства. Доступность материала позволит удерживать цены на жильё, поскольку вся стройка завязана на цементе,» — сказал генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Он также отметил, что строительство завода «Атом цемент» является приоритетным инвестиционным проектом Свердловской области, так как он станет крупнейшим производителем цемента в регионе. В основу производства положен мокрый способ, который обеспечивает стабильно высокое качество продукции и наиболее безопасен для окружающей среды. По расчетам экологов, высокоэффективные пылеулавливающие фильтры обеспечат степень очистки газов 99,9 %.

«Атомстройкомплекс» — крупнейший строительный холдинг в Уральском регионе, стабильно занимающий лидирующие позиции по объемам жилищного строительства. Единственная в регионе строительная компания полного цикла, «Атомстройкомплекс» имеет собственную производственную базу, парк строительной техники, подрядные мощности и проектный институт. В состав холдинга входят 12 заводов, которые полностью обеспечивают потребности застройщика.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.