23.12.2021

ПГК расширила перевозки в хопперах и повысила эффективность их использования

Первая грузовая компания (ПГК) развивает сотрудничество с отправителями цемента и прочих строительных материалов в хоппер-цементовозах. Оператор подписал несколько долгосрочных контрактов с рядом цементных предприятий, а также с представителями бизнеса из других сегментов – производителями стали, удобрений и строительных материалов.

«Выстраивание долгосрочных отношений с партнерами позволяет нам быть более гибкими, предоставлять клиентам больше возможностей по доставке их продукции, а также эффективнее выстраивать работу с парком. В 2021 году мы заключили договоры с несколькими производителями цемента: «Себряковцемент», «ХайдельбергЦемент Волга», ТЛК «Старый ключ», SLK CementПГК сотрудничает с компаниями из разных сегментов бизнеса, что позволяет диверсифицировать грузовую базу и активно задействовать парк в перевозках не только в теплое время года, но и в сезон профицита парка – зимой. Таким образом, мы повышаем эффективность управления парком. В сегменте альтернативных грузов мы также развиваем отношения с действующими клиентами и расширяем номенклатуру погрузки. Например, обеспечили необходимым парком хопперов отправителей песка, апатитового концентрата, железной руды, запустили тестовые отправки щебня на полигоне Северо-Кавказской железной дороги. Сейчас, когда на сети не хватает полувагонов, использование хопперов может стать альтернативой для некоторых грузоотправителей», – прокомментировал начальник департамента по работе с предприятиями строительной и химической отрасли Илья Паршиков.

За 11 месяцев 2021 года оборот цементовозов ПГК ускорился на 6%, относительно аналогичного периода прошлого года, до 20,48 суток.

По итогам января-ноября 2021 года ПГК перевезла в хоппер-цементовозах 7,5 млн тонн, что на 5% больше, чем за 11 мес. 2020 года. Основными драйверами стали цемент (рост на 2%, до 6,4 млн тонн), строительные грузы (рост на 19%, до 478,2 тыс. тонн), промышленное сырье и формовочные материалы (рост на 43%, до 292,8 тыс. тонн), химические и минеральные удобрения (рост на 44%, до 192,8 тыс. тонн).

География: Россия
Источник: ПГК
Ключевые слова: транспорт, цемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.