ENG | РУС
10.06.2010

ПМЦЗ планирует увеличить производство спеццементов вдвое

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в 2010 году планирует произвести 25 тысяч тонн спеццементов, что в два раза больше показателя прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Спеццемент – высокопрочное вяжущее вещество, предназначенное для изготовления строительных и жаростойких растворов и бетонов. По сравнению со строительным цементом это более огнестойкий и термически устойчивый материал.

ПМЦЗ – ведущий производитель спеццементов в России – в настоящее время выпускает три вида глиноземистых, а также расширяющийся цемент. Их основными потребителями являются предприятия топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической промышленности России и стран СНГ, где спеццементы используются при проведении ремонтных работ на энергетических установках, металлургических агрегатах и другом оборудовании.

«В январе-мае объемы производства спеццементов на ПМЦЗ выросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, – заместитель генерального директора по коммерции ПМЦЗ Денис Чикишев. – Это результат активизации ПМЦЗ на традиционных и новых рынках сбыта. К примеру, в последнее время наша продукция активно используется потребителями вместо импортных аналогов. Мы рассчитываем сохранить такую динамику на протяжении всего года».

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности