07.05.2010

По итогам апреля ОАО «Ульяновскцемент» увеличило производство на 37%

За 4 месяца 2010 года ОАО «Ульяновскцемент» Холдинга ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» произвело 217 тыс. тонн цемента, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Клинкера выпущено 236 тыс. тонн – это почти в 6 раз превышает показатель 2009 года.

В мае завод планирует произвести 149 тыс. тонн цемента. Из них 15 тыс. тонн или 214 вагонов цемента марки ЦЕМ I 42,5Н будет отгружено в Азербайджан. Экспорт своей продукции в страну Ближнего Зарубежья Ульяновский цементный завод начал еще в феврале месяце. Поставляемая марка завоевала доверие азербайджанских партнеров, поэтому сотрудничество между компанией ООО «Vostok-ESS» и ОАО «Ульяновскцемент» продолжается. Таким образом, отгрузка цемента в Азербайджан станет для ОАО «Ульяновскцемент» крупнейшей экспортной программой, реализованной за годы существования завода.

Растут потребности в цементе и на российском рынке. Специалисты отмечают эффект отложенного спроса. Период, когда строительные компании ввиду экономических причин откладывали покупку планируемых объемов цемента, возводя объекты незавершенного строительства, без должной инфраструктуры. В первом квартале 2010 года ситуация изменилась, что привело к сдвигу в потреблении цемента. Не зря говорят, что отложенный спрос – это намеченный рост.

Как свидетельствуют итоги работы ОАО «Ульяновскцемент» за первые четыре месяца нынешнего года, завод справляется с заданными объемами, успешно выполняя планы по отгрузке.

Помимо этого, на предприятии наблюдается положительная динамика производительности труда и заработной платы работников. За четыре месяца текущего года производительность труда на ОАО «Ульяновскцемент» на 5% превысила аналогичный показатель 2009 года, а заработная плата ульяновских цементников по итогам первого квартала в среднем на 22 % превысила показатель заработной платы за тот же период 2009 года.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.