10.02.2010

По итогам января ЗАО «Липецкцемент» отгрузило потребителям свыше 30 тыс. тонн цемента

Более 30 тыс. тонн цемента, произведенного на ЗАО «Липецкцемент», было отгружено для нужд потребителей в январе 2010 года.

Сильный мороз и экономический кризис не ослабил потребность строительных организаций в цементе. В январе 2010 года его производство осталось на уровне 2009 года.

Впереди новый строительный сезон, поэтому Липецкие цементники уже сейчас готовятся обеспечить потребителей своего цемента высококачественным продуктом. Для этого на «Липецкцементе» производится капитальный ремонт технологического оборудования, разрабатываются проекты для внедрения новых технологий поступления сырья в производство, идет подготовка оборудования к выпуску портландцемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5H в мешках по 50 кг.

По словам главного технолога предприятия Игоря Звягина, ЦЕМ II/А-Ш 32,5H выделяет больше тепла при схватывании, что позволяет строителям широко применять его при любых погодных условиях и экономить энергоресурсы при изготовлении бетонных конструкций. Портландцемент не требует пропарки, поэтому может использоваться для изготовления бетонных изделий практически без специального оборудования.

По итогам Росстата за 2009 год, на территории России произведено 44,3 млн. тонн цемента, что на 17% меньше, чем в 2008 году. Из всех цементных компаний только крупнейший игрок рынка «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сохранил объемы производства на уровне предыдущего года — 15,42 млн. тонн (в 2008 году — 15,46 млн. тонн) — и за счет снижения производства у других игроков увеличил свою долю рынка почти до докризисных показателей — 35% (в 2007 году — 39%).

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.