30.06.2010

Подгоренский цементный завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет одним из самых экологически чистых предприятий Воронежской области

В настоящее время ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ведет работы по строительству нового цементного завода в райцентре Подгоренский Воронежской области. Стоимость проекта составляет около 16 млрд. рублей, причем, приблизительно четверть суммы будет использована на экологическое оснащение предприятия, сообщили в компании.

Как следует из распространенной информации, одной из главных задач программы развития предприятий ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на 2007 – 2020 года является экологическая безопасность производства и защита окружающей среды. Цементный завод, строительство которого компания осуществляет в поселке Подгоренский, не является исключением.

По оценкам специалистов «Открытого рынка строительных инвестиций» (ОРСИ), среди восьми наиболее крупных компаний, занимающих от 15 до 45% рынка цемента в России (таких, как «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ХК «Сибирский цемент» и РАТМ Холдинг, Lafarge, Holcim («Альфа Цемент»), Парк Групп, Dyckerhoff и HeidelbergCement, «Новоросцемент», «Мордовцемент»), предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются с экологической точки зрения самыми чистыми по России и странам СНГ (Украина).

По словам руководителя Департамента технического развития ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергея Марченкова, в проект строительства нового завода заложены строгие меры по эмиссии загрязняющих веществ, на несколько порядков перекрывающие российские нормативы. При установленном российском уровне ПДВ в 50 мг Подгоренский завод выдаст на выходе не более 20-30 мг, что соответствует европейским стандартам по экологической безопасности.

Напомним, что инвестиционные затраты «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в области охраны окружающей среды в 2005-2009 годах превысили 1,1 млн руб. В этот период была проведена реконструкция и замена оборудования на таких предприятиях холдинга, как «Савинский цементный завод», «Белгородский цемент», «Жигулевские стройматериалы», «Ульяновскцемент», «Липецкцемент», «Мальцовский портландцемент», «Осколцемент», «Пикалевский цемент», «Михайловцемент», «Невьянский цементник» и «Кавказцемент». Санитарно-промышленные лаборатории предприятий были оснащены аналитическим оборудованием для контроля за соблюдением установленных экологических нормативов. Участки погрузки готовой продукции были оснащены современным обеспыливающим оборудованием, дополнительными электрофильтрами печей.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.