15.06.2009

Подразделению «Евраз Груп» разрешена покупка цементного завода

10 апреля 2009 года в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС) России поступило ходатайство инвестиционного подразделения крупной российской и международной металлургической компании «Евраз групп» - ООО «ЕвразИнвест» о приобретении доли в уставном капитале ООО «Учуленский цементный завод» в размере 50% . Об этом говорится в сообщении ФАС России. Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», 1 июня 2009 года, ФАС России приняла решение об его удовлетворении.

 

Первоначально, информация и документы, представленные вместе с данным ходатайством, не удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Дополнительные сведения и документы, необходимые для принятия решения по указанному ходатайству, были представлены по запросу информации № ЦА/11381 от 21.04.2009, в установленный в нем срок. На их основании было установлено, что приобретение ООО «ЕвразИнвест» доли в размере 50% в уставном капитале ООО «Учуленский цементный завод» не создаст условий для монополистической деятельности и ограничения конкуренции на рынке производства цемента Кемеровской области и Российской Федерации в целом.

 

Местонахождение ООО «ЕвразИнвест»: город Москва. Основной вид деятельности – инвестиционная деятельность.

 

Местонахождение ООО «Учуленский цементный завод»: Кемеровская область, Таштагольский район, посёлок городского типа Темиртау. Основной вид деятельности - производство цемента.

 

«Евраз Груп С.А.» - крупная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. В 2007 году предприятия «Евраз Груп» произвели 16,4 млн. тонн стали, 12,6 млн. тонн чугуна и 15,2 млн. тонн стального проката. В состав «Евраз» входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Днепропетровский металлургический завод им. Петровского на Украине и заводы в Италии и Республике Чехия. Подразделение Компании Evraz Inc. NA объединяет металлургические активы «Евраз» в Северной Америке: «Евраз Орегон Стил Милз», «Клеймонт Стил», канадские предприятия IPSCO по производству листового и трубного проката. В Южной Африке «Евраз» представлен «Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн», интегрированной компанией по производству стали и ванадия.

 

Кроме того, в состав «Евраз» входят три украинских коксохимических предприятия («Днепродзержинский коксохимический завод», «Баглейкокс» и «Днепрококс»). Горнодобывающее подразделение «Евраз Груп» объединяет горнорудные предприятия ОАО «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты в России и горно-обогатительный комбинат «Сухая балка» на Украине. «Евраз» также принадлежит компания «Южкузбассуголь» и 40% акций ведущего производителя коксующегося угля в России ОАО «Распадская». Также «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.

 

Mergers.ru - Слияния и Поглощения в России

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.