04.08.2021

Получать деньги из фондов развития строительной отрасли Беларуси смогут организации всех форм собственности

Претендовать на получение средств фондов развития строительной отрасли смогут организации независимо от форм собственности и подчиненности. Об этом сообщил на пресс-конференции "Итоги работы архитектурно-строительной отрасли за первое полугодие 2021 года и перспективы развития стройкомплекса Беларуси" министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

Глава государства 6 июля 2021 года подписал указ №259 "О создании фондов развития строительной отрасли". Документом предусмотрено создание на период с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025 года республиканского внебюджетного фонда - в Министерстве архитектуры и строительства, а также областных и Минского городского внебюджетных фондов - в облисполкомах и Минском горисполкоме.

Министр отметил, что денежные средства будут направляться следующим образом: "Если речь идет о министерстве, то это исключительно предприятия, которые находятся в ведомственной подчиненности. Если говорить об областных фондах, то это любые предприятия, и государственной и негосударственной форм собственности, которые находятся на территории соответствующих облисполкомов".

Глава Минстройархитектуры добавил, что для получения финансовых средств нужно будет предоставить сведения, которые подтверждают экономическую состоятельность, целесообразность и выгоду предложенного проекта, под который изыскиваются деньги.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.