19.05.2020

В Бангладеш возобновились стройки, но потребление цемента упало на 46 %

В апреле потребление цемента в Бангладеш сократилось по сравнению с показателями аналогичного месяца прошлого года на 46 %, до 575 тысяч тонн. С начала месяца в стране действовал карантин, были остановлены стройки и промышленные предприятия. С 4 мая в Бангладеш вновь разрешена работа заводов в малонаселенных районах при соблюдении норм эпидемиологической безопасности.

До введения карантина Ассоциация производителей цемента Бангладеш (BCMA) прогнозировала рост спроса на цемент в стране в 2020 году более чем на 10 %. 

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы потребление продолжит падать. При этом есть вероятность, что тенденция сохранится вплоть до конца года», — говорит президент ассоциации Аламгира Кабира.

Потребление цемента в Бангладеш в 2019 году составило около 33 млн тонн. При проектной мощности цементных предприятий страны в 78 млн тонн загрузка составила порядка 55 %. 

Владельцы нескольких цементных заводов рассчитывали за ближайшие три года увеличить производственные мощности суммарно еще на 11 млн тонн.

Согласно данным BCMA, 50 % внутреннего спроса в Бангладеш приходится на индивидуальное жилищное строительство, девелоперы потребляют около 25 %, остальное приходится на государственные инфраструктурные и строительные проекты. Основными импортерами бангладешского цемента являются Индия, Мьянма, Непал, Мальдивы и Шри-Ланка.


География: Бангладеш
Источник фото: AmanCem
Ключевые слова: COVID-19
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности